Ближайшие салоны:
1. РТ, г. Казань, ул. Спартаковская, д. 12, тел.:
2. РТ, г. Казань, пр. Ямашева, 17, тел.:
3. РТ, г. Альметьевск, пр-т Строителей 10а, тел.:
Пн-Сб 9.00 - 20.00,
Вс 9.00 - 17.00 

Тур в замок Шереметьева

Поделиться:

Вопросы по тел. 8-800-500-77-61, 8-927-260-86-09, Татьяна

Тур на квадроциклах и багги

Казань – замок Шереметьева

Маршрут будет пролегать от г.Казань (столица Татарстана), мимо города Волжск, Йошкар Ола (столица республики Марий Эл) и конечной точкой будет поселок Юрино.

Это путешествие для любителей созерцательного и активного отдыха. Маршрут проходит по лесным проселочным и заброшенным дорогам, вдоль рек и озёр, через броды и живописные поляны.

Программа подходит как для подготовленных взрослых участников, так и для райдеров с небольшим опытом и детей старше 8 лет (в качестве пассажира). Управление квадроциклом разрешено с 16 лет.

Программа тура:

1 день

  • Прибытие в аэропорт г. Казань, трансфер на микроавтобусе, прибытие на базу «Добрый Фин» (40 км), размещение и разгрузка техники.
  • Вечерняя обзорная экскурсия по Казани, ужин, знакомство группы.

2 день

  • Завтрак, инструктаж по управлению квадроциклом и технике безопасности.
  • Выход на маршрут: база «Добрый Фин» – Семиозерский Богородицкий монастырь – Семиозеркий ключ -  село Бишня – деревня Петьял – озеро Морской Глаз – дуб Пугачева - село Кокшайск, размещение на базе "Росинка", ужин, баня.

Время  прохождения маршрута 7-8 часов, протяжённость 80-100 километров. Маршрут проходит по территории Высокогорского района республики Татарстан и по Волжскому республики Марий Эл.

Интересное на маршруте:

Семиозерский Богородицкий монастырь - православный мужской монастырь Казанской епархии Русской Православной Церкви. Основан в 1615 году иноком Евфимием, переселившимся из Великого Устюга и принесшим сюда икону Божьей Матери.

Озеро Морской глаз (по марийски Мушыл) выделяется своеобразной формой, подобно вулканическому кратеру с разрушенной наружной стенкой.Глубина озера, лежащего уже в зоне подножья уступа, достигает 35,5 м и деаметром 50 м. Прозрачность воды до 6 м. и характеренособый ее изумрудно-зеленый цвет.

Дуб Пугачева - около этого дуба разбил свой лагерь один из отрядов Пугачева перед последним марш-броском на Казань в далеком 1774 году.

3 день

Завтрак, выход на маршрут из Кокшайска база «Росинка» – река Малый Мартын – озеро Чуркан – д. Долгая Старица – река Большая Кошага - база «Росинка» , ужин.

Интересное на маршруте:

Озеро Чуркан - это озеро цвета голубого сапфира с необычной редчайшей красотой, которое окружают стройные зеленые высокие сосны. Озеро Чуркан официально является озером провального происхождения. Это одно из самых больших озер нашей республики. Его длина равна 779 метров, а ширина достигает 630 метров. Несмотря на такие размеры, озеро не отличается большой глубиной.  Дно озера хорошее, песчаное. Глубина озера растет достаточно медленно, уходя всё глубже в озеро, кажется, что всё озеро можно преодолеть пешком. Люди, живущие недалеко от этих мест, приходят сюда собирать ягоды, грибы. Здесь много черники, брусники, голубики.

Деревня Долгая Старица начала строиться в 1934 году и выросла на базе Липшинского мехлесопункта. Широкая долина реки Кокшага здесь изобилует старицами, из-за которых селение и получило свое название. Селение окружено заливными пойменными лугами и смешанными лесами.

Время  прохождения маршрута 5-6 часов, протяжённость 87 километров. Маршрут проходит по территории Звениговского рай она республики Марий Эл. Этот район насыщен множеством небольших озер и придает маршруту еще более яркий интерес.

4 день

Завтрак, выход на маршрут с базы «Росинка»  - село Сидельниково - поселок Октябрьский - село Арда - пос.Юркино - река Ветлуга - пос.Ленинский - пос Юрино. Ужин в Шереметевском замке.

Время  прохождения маршрута 9-10 часов, протяжённость 120 километров. Маршрут проходит по территории Килемарского  и Юрьинского района республики Марий Эл. В конце этого маршрута состоится экскурсия по знаменитому замку Шереметева.

Интересное на маршруте:

Село Арда - село было образовано переселенцами из деревни Барская Рутка и известно с конца XVI века под названием Первая Арда. В переписи 1717 года Арда была упомянута в числе тридцати деревень горномарийского края. В 1816 году в Арде была построена каменная Христорождественская церковь. Церковная библиотека насчитывала 218 томов. 3 апреля 1938 года церковь была закрыта, а её здание переоборудовано под учреждение культуры. Церковь возобновила свою работу в декабре 1990 года.

Шереметевский замок. На волжском берегу, на границе республики Марий Эл и Нижегородской области, в посёлке Юрино возвышается старинный замок, принадлежавший когда-то семейству Шереметьевых.

300 лет назад, в дни царствования Петра I посёлок Юрино назывался Архангельским и находился во владении прославленного генерала Головина.

В 1812 году село купил В. С. Шереметьев, внучатый племянник графа Шереметева, фельдмаршала Петра I, заплатив за юринские земли 350 тысяч рублей ассигнациями.

5 день

Завтрак, погрузка техники, трансфер в аэропорт Нижний Новгород

В стоимость включено:

  1. Перелёт Москва – Казань, Нижний Новгород – Москва
  2. Проживание в комфортных условиях (база отдыха, санаторий, стандартный двухместный номер)
  3. Трансферы
  4. Питание по маршруту
  5. Банкет в замке Шереметьева
  6. Экскурсия «Вечерняя Казань»
  7. Доставка техники
  8. Услуги проводника

Стоимость маршрута:

Для водителя 55 тыс руб

Для пассажира 25 тыс руб.

Часовой пояс: время московское.

Насекомые, змеи, растения:

  • клещи наиболее активны в мае и июне; для защиты рекомендуется использовать репелленты, надевать одежду с длинным рукавом и плотно прилегающими манжетами, брюки необходимо заправлять в сапоги;
  • комары и мошка наиболее многочисленны в июле и начале августа;
  • незнакомые ягоды и грибы употреблять в пищу не рекомендуется.

Связь: на протяжении маршрута мобильная связь нестабильная.

Питание: двухразовое, европейская кухня. Ланчи на маршруте: бутерброды, чай, вода, выпечка.

Экипировка: грязе- и водозащитные костюмы, мотоциклетный шлем, перчатки, резиновые сапоги или жесткая обувь.

Необходимо взять с собой:

  • средства личной гигиены, одежду по погоде (спортивную куртку и брюки, защищающие от ветра и дождя, кроссовки, термобельё, две-три пары шерстяных носков, мото-перчатки, повседневную одежду для нахождения на базе, обувь для душа, солнцезащитные очки с пластиковыми дужками, репелленты)
  • документы (паспорт, удостоверение на право управление квадроциклом, полис ОМС, свидетельство о рождении для детей до 14 лет, допущенных к участию в туре по согласованию с организаторами).

Обязательные условия:

  • к управлению квадроциклом допускаются гости старше 16 лет;
  • участие туристов, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, запрещено.

Дополнительная информация:

  • возможно изменение маршрута по решению инструктора в связи с погодными условиями.





Другие новости

Can-Am Exclusive. Эксклюзивная дополнительная комплектация Вашего нового Can-Am по индивидуальной программе

Добавлено: 15.08.2017

Каждый владелец техники BRP особенный. У каждого свой путь, свои мечты, свои задачи. Как не бывает двух одинаковых людей, так не бывает и двух одинаковых квадроциклов.

Читать полностью »

УСКОРЯЕМ ЗИМУ - 3!

Добавлено: 03.08.2017

С 01 августа по 31 августа 2017 года мы запускаем третий этап акции
«Ускоряем зиму».

Читать полностью »
Есть вопросы?